鶏肉専門店梅や

創業100年 横浜の鶏肉の卸・小売の専門店梅や

お問い合せは 電話 : 045-261-5913 (9:30~18:30お問い合せはこちら

  • 横浜の鶏肉専門店
  • 鶏肉店の店舗案内
  • 鶏肉の卸販売
  • 鶏肉の販売商品
  • 催事・団体のお客様へ
  • ショッピング

地鶏・銘柄鶏

地鶏・銘柄鶏

    • 日向鶏

      日南どり

      産地
      宮崎県
      鶏種
      ♂白色コーニッシュ♀白色プリマスロック
      育成日数
      平均52日
      取扱い部位
      もも肉・むね肉・手羽先・砂肝・レバー
      特徴
      もも肉、むね肉ともにバランスのとれたお手軽価格な銘柄鶏。
    • 大山どり〈自社解体〉

      大山どり〈自社解体〉

      産地
      鳥取県
      鶏種
      ♂チャンキー、コブ♀チャンキー、コブ
      育成日数
      平均53日
      取扱い部位
      もも肉・むね肉・手羽先・砂肝・ レバー・ささみ・スキミ・ボンボチ
      特徴
      やわらかさとジューシーな肉質は冷めてもおいしいと評判。 屠体を1羽1羽解体しているので鮮度は当店No.1!
    • 日南どり

      日向鶏

      産地
      宮崎県
      鶏種
      ♂白色コーニッシュ♀白色プリマスロック
      育成日数
      55日~60日
      取扱い部位
      ボンボチ・スキミ
      特徴
      一般鶏に比べ育成期間を少し延ばすことにより、肉に旨みが増し肉厚でジューシーな味わい。
    • 伊達鶏〈自社解体〉

      伊達鶏〈自社解体〉

      産地
      福島県または宮城県
      鶏種
      ♂ベビーロードアイランドレッド×ヘビーロードアイランドレッド ♀ロードアイランドレッド×ロードサクセス
      育成日数
      平均75日
      取扱い部位
      もも肉・ボンボチ・スキミ
      特徴
      国産では珍しい♂赤鶏×♀赤鶏で育成が難しいこだわりの鶏。柔かなで独特な歯ごたえとしっかりとした味が魅力。

地鶏取扱い各種

    • 名古屋コーチン〈自社解体

      名古屋コーチン〈自社解体〉

      産地
      千葉県
      鶏種
      ♂名古屋コーチン♀名古屋コーチン
      育成日数
      平均130日
      取扱い部位
      もも肉・むね肉・手羽先・砂肝・ ささみ・スキミ
      特徴
      言わずと知れた地鶏の王様。はっきりとした弾力ときめ細やかな肉質はシンプルに塩焼きで!
    • 比内地鶏〈自社解体

      比内地鶏

      <冬季限定>※事前注文頂ければお取り寄せ可能
      産地
      秋田県
      鶏種
      ♂比内鶏♀ロードアイランドレッド
      育成日数
      ♀150日齢以上
      取扱い部位
      骨付きぶつ切り
      特徴
      比内鶏の旨みが詰まった超濃厚なスープと肉の旨みをしっかり味わえる贅沢な地鶏。きりたんぽ鍋用にカットした肉。
    • 青森シャモロック〈自社解体

      青森シャモロック〈自社解体〉

      <冬季限定>※事前注文頂ければお取り寄せ可能
      産地
      青森県
      鶏種
      ♂横斑シャモ♀速羽性横斑プリマスロック
      育成日数
      平均120日
      取扱い部位
      骨付きぶつ切り
      特徴
      骨から出る透き通った濃厚なスープは水炊きに最適。肉と出汁のバランスが絶妙な地鶏。水炊き用の骨付きぶつでご賞味!

page top