鶏肉専門店梅や

創業100年 横浜の鶏肉の卸・小売の専門店梅や

お問い合せは 電話 : 045-261-5913 (9:30~18:30お問い合せはこちら

  • 横浜の鶏肉専門店
  • 鶏肉店の店舗案内
  • 鶏肉の卸販売
  • 鶏肉の販売商品
  • 催事・団体のお客様へ
  • ショッピング

地鶏・銘柄鶏

地鶏・銘柄鶏

  • 日向鶏

    日南どり

    産地
    宮崎県
    鶏種
    ♂白色コーニッシュ♀白色プリマスロック
    育成日数
    平均52日
    取扱い部位
    もも肉・むね肉・手羽先・砂肝・レバー
    特徴
    もも肉、むね肉ともにバランスのとれたお手軽価格な銘柄鶏。
  • 大山どり〈自社解体〉

    大山どり〈自社解体〉

    産地
    鳥取県
    鶏種
    ♂チャンキー、コブ♀チャンキー、コブ
    育成日数
    平均53日
    取扱い部位
    もも肉・むね肉・手羽先・砂肝・
    レバー・ささみ・スキミ・ボンボチ
    特徴
    やわらかさとジューシーな肉質は冷めてもおいしいと評判。
    屠体を1羽1羽解体しているので鮮度は当店No.1!
  • 日南どり

    日向鶏

    産地
    宮崎県
    鶏種
    ♂白色コーニッシュ♀白色プリマスロック
    育成日数
    55日~60日
    取扱い部位
    もも肉・ボンボチ・スキミ
    特徴
    一般鶏に比べ育成期間を少し延ばすことにより、肉に旨みが増し肉厚でジューシーな味わい。
  • 伊達鶏〈自社解体〉

    伊達鶏〈自社解体〉

    産地
    福島県
    鶏種
    ♂ベビーロードアイランドレッド×ヘビーロードアイランドレッド
    ♀ロードアイランドレッド×ロードサクセス
    育成日数
    平均75日
    取扱い部位
    もも肉・ボンボチ・スキミ
    特徴
    国産では珍しい♂赤鶏×♀赤鶏で育成が難しいこだわりの鶏。柔かなで独特な歯ごたえとしっかりとした味が魅力。

地鶏取扱い各種

  • 名古屋コーチン〈自社解体

    名古屋コーチン〈自社解体〉

    産地
    千葉県
    鶏種
    ♂名古屋コーチン♀名古屋コーチン
    育成日数
    平均130日
    取扱い部位
    もも肉・むね肉・手羽先・砂肝・
    ささみ・スキミ
    特徴
    言わずと知れた地鶏の王様。はっきりとした弾力ときめ細やかな肉質はシンプルに塩焼きで!
  • 比内地鶏〈自社解体

    比内地鶏

    <冬季限定>※事前注文頂ければお取り寄せ可能

    産地
    秋田県
    鶏種
    ♂比内鶏♀ロードアイランドレッド
    育成日数
    ♀150日齢以上
    取扱い部位
    骨付きぶつ切り
    特徴
    比内鶏の旨みが詰まった超濃厚なスープと肉の旨みをしっかり味わえる贅沢な地鶏。きりたんぽ鍋用にカットした肉。
  • 青森シャモロック〈自社解体

    青森シャモロック〈自社解体〉

    <冬季限定>※事前注文頂ければお取り寄せ可能

    産地
    青森県
    鶏種
    ♂横斑シャモ♀速羽性横斑プリマスロック
    育成日数
    平均120日
    取扱い部位
    骨付きぶつ切り
    特徴
    骨から出る透き通った濃厚なスープは水炊きに最適。肉と出汁のバランスが絶妙な地鶏。水炊き用の骨付きぶつでご賞味!

page top